Taiwan Visa

Нечасто пишу длинные посты, но вот решила написать о важном (для тех, кому нужна виза в Тайвань). 

Теоретически данная процедура подойдет всем, ну или почти всем, независимо от гражданства (тем счастливчикам у кого паспорт с безвизовым режимом во многие страны этот пост можно пропустить, хотя думаю они и по русски не умеют читать хахаах).

Итак, если вы решили посетить Тайвань, страну в 2:30 минутах от Сеула, то первым делом нужно получить визу.

Процедура следующая:

1. Две фотографии ( ну это понятно, это стандарт. Я использовала фото, оставшиеся от iD card. Одним словом любое маленькое фото, где вы прилично выглядите. НИКАКИХ селфи-фото, обработанные в фотошопе.)

2. Паспорт( копия и оригинал заграничного паспорта)

3. ID Card ( копия)

4. Банковская книжка ( копия с указанием суммы на счету. Сказали, что 2000$ достаточно. Одним словом как обычно- надо показать, что у вас достаточно денег для путешествия).

5. Документ о трудоустройстве (документ с работы, что вы работаете. Это можно взять в офисе- 재직증명서)

6. Бронь на отель ( забронируйте отель через любой сайт и получите подтверждение брони).

7. Билеты ( билет тоже можно забронировать и предоставить).

Tip: если пока не знаете, то бронируйте варианты, с 100% отменой. 

8. Расписание. В зависимости от длительности тура, распишите вкратце чем собираетесь заниматься в Тайвани.Я сделала несколько скриншотов мест, где я хочу побывать, краткое описание мест и несколько адресов. Распечатала вариантв Ворде и вуаля))))

9. Взнос 56.000 Won ( наличными)

10. Линк на заявление. https://visawebapp.boca.gov.tw/BOCA_MRVWeb/subroot/MRVWeb0_form.jsp

Когда вы закончили сбор необходимых документов, осталось заполнить заявление. Заходите на сайт и выбираете General Application и в режиме онлайн заполняете. 

Tip: в разделе ” кто вас ждет в Тайвани” начинается паника, ибо никто не ждет, а что писать? Я написала, что еду в Отель- меня ждет отель)))) Прокатило! Вообще я думаю, что много тех, кто едет отдыхать сам по себе…. поэтому думаю нужно доработать этот раздел или сделать галочку ” еду сам/ сама”

Когда документ заполнен- распечатываете. Файл сохраняется онлайн на небольшой период времени так, чтоб работник визового отдела мог его просмотреть в случае необходимости.
Ну все, теперь все готово!!! 

Осталось за меньшим- пойти за визой. 

Расположена консульство на станции Гванхамун выход 6 ( 동화면세 건물 6층). Для подсказки-на первом этаже банк 우리은행.

Часы работы: 9:00-16:00

Обед: 12:00-13:00

Сроки получения: 3 дня

Ну вот, в принципе думаю все!

Ждите обновлений с путешествия))

Advertisements

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s