LITTLE TAIWAN in LITTLE KOREA

Честно сказать, я бывала в разных странах Азии и пробывала разнообразную кухню (правда, пауков и разную там живность не осмелилась), но почему то никогда не задумывалась о Тайваньской кухне. Да о стране, Тайвань, особо и не думала.

Случайно в разговоре о путешествиях и планах на лето, мы заговорились о том, куда лучше и удобнее поехать с Сеула на короткий период и, конечно же, что можно посмотреть и поесть.

Вдруг, одна из подруг, частый визитер Тайвани, начала рассказывать как интересна уличная кулинарная культура страны, что много вкусных уличных блюд, свойственных только этой стране.

Оказалость, что в Сеуле не так то и много ресторанчиков Тайваньской кухни и только недавно в районе университета ИДЭ (이화여대) открылось место, где можно отведать “немного Тайвани”.

Ресторанчик называется ” LITTLE TAIWAN”.

5

Работают там 3 парня, которые отлично владеют корейский, китайским и английским  языками, так что проблем в заказе блюд не будет.

Очень много студентов из Тайвани и Китая, покупают еду или просто заказывают на вынос, так что, думаю, этот общепит будет работать долго, ибо клиентов тут достаточно.

Меню блюд, которые можно отведать.

menu

4

Аналог нашего блина, только с яйцом и овощами.

Обжареный лук в кляре (что-то похожее я пробывала в Burger King)

7

Обжаренная курица-основное и самое популярное блюдо.

3

Сладкий картофель (гогума).

2   6

Вот это та самая курица, о которой мне столько рассказывали. Как я углядела, это кусок грудки, обвяленный в зеленоватом соусе со специями, а затем обжаренный в кляре.

1

Это только несколько из тех блюд, что можно попробывать в стране под названием ТАЙВАНЬ, куда я решила поехать в ближайшее время, а пока делюсь адресом тайваньской кухни.

Little Taiwan

29, Ewhayeodae 7-gil, Seodaemun-gu, Seoul . Tel: 02-784-7104

서울특별시 서대문구 이화여대7길 29     Tel: 02-784-7104

P.S. Мне лично понравился настрой ребят, работающих  там. Они проверяли каждое блюдо перед тем как подать. У них закончилось масло и курица получилась немного не такой какой должна быть, поэтому они очень извинялись перед клиентами и, вернув деньги, угощали сладкой картофелью, говоря: ” Конечно, мы могли бы вам дать эту курицу, но вкус немного отличается от того, как должно быть! Мы не можем так поступить с нашими клиентами, поэтому извиняемся и просим принять в качестве извинений другое блюдо и возвращаем вам деньги”.

Не знаю надолго ли хватит этого настроя, но мне понравилось у них.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s